Ожившие скульптуры Роберта Кэннона

Американский скульптор Роберт Кэннон заставил по-новому взглянуть на бездушные холодные скульптуры, добавив в них немного жизни. Поросшие мхом и мелкими травами каменные изгибы статуй, как будто наполняются жизнью. Мох растет и изменяется в то время как камень все также остается неподвижным.

Сами скульптуры выглядят как порождение временем, слегка разрушенные под воздействием природных условий и дающие место для роста новой жизни. Благодаря этому, они окутаны пеленой загадочности. Среди его скульптур встречаются статуи Аполлона и Венеры Милосской, фигуры животных, абстрактные объекты и многое другое.

Со слов Роберта Кэннона если и существует вещь которую он любит, это скульптуры, которые растут. Он назвал свой проект Terraform Sculptures (от лат. terra-земля, form-форма). Терраформирование это концепция аэрокосмической промышленности, чтобы описать процесс создания жилой среды в условиях необитаемой местности, такой как Марс и Луна. «Но не только науке нужны такие эксперименты, также они необходимы в реальном „Зеленом“ искусстве. И я вижу Terraform как один из таких экспериментов».

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
прикольные фтучки! Я быб себе такую поставила быб. И поливала ее быб ))
avatar

mexxa

  • 3 декабря 2010, 17:47
+
0
Да, думаю такие статуи, могут украсить как дом так и сад =)
avatar

Alison_Dickinson

  • 5 декабря 2010, 17:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: