Эко-сити из фантастического фильма в Китае


И снова именно Китай взялся за проект из фантастического кино – эко-сити Тяньцзинь. Уже к 2020 году планируется закончить строительство целого города со своей инфраструктурой. Компания из Шанхая — Surbana Urban Planning Group – разработала проект этого города, который будет расположен на территории площадью 30 кв. км, что находится в 150 км от Пекина и в 45 км от Тяньцзинь. Город рассчитан на 350 тыс. жителей.

Зеленый город будет поделен на 7 зон, каждая из которых будет выделяться какой-то своей неповторимой задумкой. Итак: Эко-Долина, сектор Жизни, сектор Солнца, сектор Ветра, Городской сектор, сектор Земли и Эко-Коридоры. В разных секторах будут и многоэтажные и малоэтажные постройки, озера, искусственный канал, легкорельсовый транспорт, гигантские солнечны часы (планируется разместить улицы в секторе Солнца специальным образом).

Городской сектор будет отличаться несколькими высотными зданиями, которые будут соединены воздушными мостами, которые позволят разгрузить наземный транспорт. Кроме того, лестницы для домов будут служить практически чисто условным дополнением – все многоэтажные дома будут оснащены скоростными, сверхнадежными лифтами на солнечных батареях. Благо, китайцы знают толк в надежности и качестве.

Эко-коридоры и вовсе будут представлять собой автономные сектора, в которых будут обитать животные, птицы в естественной среде без какого-либо вмешательства со стороны человека. Каждый из этих коридоров будет олицетворять одно из 4-ех времен года.
  • 0
  • 9 февраля 2011, 16:21
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: