Дом-селедка в Швеции

Шведский креативный дизайнер не на словах, а на деле показал, что человеку много не надо и что минимализмом вполне можно обойтись. Минимальная занимаемая строением площадь – яркое тому подтверждение. Домик в лесу совсем не нарушил общей гармонии природы, вполне вписавшись своими плавными линиями в общий пейзаж. Чисто внешне домик напоминает селедку, что и дало название сему творению. Именно так, ведь его автор – швед, а шведы просто обожают эту проворную рыбку.

Но внутри дом вовсе не выглядит маленьким и страдающим клаустрофобией людям нечего бояться. За счет своих плавных линий и неправильной формы создается впечатление увеличения пространства. В внутренняя отделка древесиной отлично создает ощущение комфорта и уюта.



Конечно, в такой домик отлично бы вписались ванны эконом класса от российского производителя. Хотя, вряд ли шведы на такое пойдут. С другой стороны – экономично в плане пространства, да и полезно вполне – чугун всегда неплохо сказывался на взаимодействии с человеческим телом.
  • 0
  • 27 июня 2011, 20:42
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: