Нынче в грузовых контейнерах живут отнюдь не бомжи

Дерево, кирпич, цемент и т.д. – это максимум, на что хватает нашей фантазии, когда заходит речь о постройке дома. Вернее, даже не фантазии, потому как это сугубо традиционные материалы и «фантазировать» тут не приходится. А ведь сколько вокруг возможностей для постройки альтернативных жилищ, которые и выглядят отлично, и удобные, и дешевые, и для экологии не очень вредные, а то и вовсе – безвредные.

Архитекторы из Франции — Клер Элен Друин и Жан-Мари — воспользовались своей фантазией в полную меру и построили дом из отслуживших свое контейнеров. Всего на постройку двухэтажного дома понадобилось 15 контейнеров.


Видно, что заранее были вырезаны проемы для окон и дверей. Есть даже терраса. Но мне, как «хранительнице очага» было бы интересно взглянуть на дизайн интерьера. Сложно представить, как можно уютно обжить железные тонкие перегородки.

Найти и доставить «стройматериал» на место установки дома легче простого. Достаточно обратиться в грузоперевозки по Москве, они и контейнерами снабдить помогут, и с перевозками переездными подсобят. Ну а ежели понадобится срочно сменить место жительства – дом достаточно быстро можно разобрать и собрать уже на новом месте.
  • 0
  • 1 сентября 2011, 23:29
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: