Экологичный дом-юла

Известный французский дизайнер и архитектор Эрик Вассер создал странный домик, внешне похожий на юлу, в небольшом городке Cosswiller. Дом является экологическим проектом, так как оснащен солнечными панелями. Оригинальная концепция создавалась практически 2 года. Этот проект не просто был назван Heliodome, так как уже само — название связано с солнечной энергией. Дом – юла современный и оригинальный, а также гармонирует с природным ландшафтом.

Солнечные батареи, которыми оснащен экологический дом, направлены на юг, при помощи которых можно максимально использовать солнечную энергию для получения электричества. Такой энергии вполне хватает для обеспечения освещением, обогревом и многим другим. Домик состоит из натуральной древесины и стекла, стены звуко и тепло изолированы. Площадь его составляет 160 кв. м. Еще одно преимущество такого дома состоит в том, что в летнее время тепло не попадает в дом, а в зимнее накапливается, что позволяет обойтись без кондиционера.


Такой дом является достаточно выгодным и безусловно экологическим, особенно, если для его постройки и оборудования купить металлоизделия на оптовых площадках. Это будет и дешевле, да и выбор там однозначно больше.
  • 0
  • 16 сентября 2011, 22:27
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: