На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы

Я писала уже про плавающий эко-остров. А теперь расскажу про плавающий эко-дом-на-плоту. Да, и такое бывает.

Дом-лодка для многих звучит заманчиво, но кому-то это может не совсем подойти из-за любви посидеть вечерком в своем садике или на крылечке утром, потягивая ароматный горячий кофе. Ну а как насчет дома на плоту? С садиком.

Этот домик находится на озере Powell, что в Британской Колумбии, в Канаде. Сам по себе дом совершенно традиционный, ничем не выделяющийся – обычная деревянная коробка в полтора этажа. Стоит эта коробка на обычном плоту: огромные бревна, скрепленные между собой стальным кабелем толщиной в 2,5 см.

Конструкция включает в себя причал для лодки, деревянный навес и небольшой огород. Энергия вырабатывается с помощью солнечных панелей и ветряков.

Охота, рыбалка, плавание и созерцание невероятных пейзажей вокруг – вот и вся жизнь пенсионеров, которые купили этот домик за 25 000 долларов 10 лет назад.

Спуск к домику состоит из долговечных ступеней из искусственного камня и деревянных перил. Тут все натуральное, природные материалы в преимуществе и это хорошо для здоровья хозяев дома, в первую очередь.
  • 0
  • 7 октября 2011, 15:56
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: