Архитекторы прогнозируют мегаполис через 200 лет

«Аквалта» — новый оригинальный проект из цикла «про завтра не знаем – о будущем думаем» дизайнеров и инженеров из США. Данные специалисты решили, что через 2 века уровень воды поднимется выше того, который допускает существующую систему базирования мегаполиса.

«Аквалта» представляет собой проект из области футуристической экологии большого города, в котором реалии с уровнем воды вынудили использовать крыши затопленных домов для тепличных площадей и транспортных маршрутов. Система подвесных каналов будет решать логистические задачи в наибольшей мере.

Ранее французским архитектором Венсаном Каллебо уже предлагалось реализовать проект «Lilypad»: что-то вроде плавучего пристанища до полусотни тысяч человек, ставших экологическими беженцами из-за наводнений и потепления. Данный экополис, считает француз, не имеет уже альтернатив даже для ближайших лет и общество все равно к нему будет вынуждено вернуться, даже не смотря на осложненное геодезическое сопровождение строительства.

Вот только незадача: сегодня нам все хуже виднеется завтрашний день с точки зрения экологических катастроф и природных катаклизмов. Про день послезавтрашний говорить вообще становится не принято: все, здесь прогнозы вообще ничего не могут сказать более менее конкретно.

И на этом фоне так смело экстраполировать некие сомнительные данные нынешнего дня сразу на века – просто безумие или чистой воды спекуляция.
  • 0
  • 8 октября 2011, 21:54
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: