Вертикальный эко-зоопарк во имя гармонии жизни на Земле

Лично я зоопарки терпеть не могу. Кем надо быть, чтобы добровольно идти и смотреть а глаза этим живым созданиям в клетках? Как можно самовольно подписаться на такое? Наверное, для этого надо быть совсем ребенком. Но я даже ради ребенка не смогла бы пойти в зоопарк.

Но это может измениться по заверениям архитекторов из мексиканской компании Buba Architectos, и люди могут жить в гармонии с животными и получать от этого удовольствие. Они предложили проект вертикального зоопарка, где на первое место поставлено удобство животных. Зеленое здание будет зеленым и снаружи (за счет бурной растительности, которая будет везде и всюду), и по сути своей («зеленые» технологии вроде сбора дождевой воды, естественной вентиляции, солнечных панелей и заботы о животных и растениях, сделают свое экологическое дело).

Здание представляет собой некий «ствол», от которого будут отходить модули по 20 квадратных метров каждый. Это площадки можно будет использовать либо под вольеры для животных, либо для отдыха посетителей эко-башни. В случае необходимости всегда можно будет достроить модули сверху – это предусмотрено проектом здания. А для не поместившегося инвентаря всегда можно использовать мобильный склад, склад ответственного хранения. Это очень удобно в условиях, когда здание является не конечной конструкцией.
  • 0
  • 14 октября 2011, 18:22
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: