Вертикальный лес итальянского небоскреба

В Милане уже сейчас начато безаналоговое строительство, когда в новых небоскребах с первого этажа и до последнего будет высажен лес. «Вертикальный лес» зеленых небоскребов поможет создать некую уникальную систему, которая и по вкусам придется жильцам, и озеленит город таким необычным способом.

Архитектор из Италии Стефано Боэри решил в каждый дом «ввести» порядка 900 деревьев, стволы которых будут изначально иметь размер в 3, 6 и 9 метров. И это – не учитывая многочисленных кустарников и цветов. В итоге, если бы данное озеленение проводилось со стандартной «плоскостью» в горизонтальном положении, то получилось бы целых 10 000 квадратных метров насаждений.

Из башен наибольше высотой сумеет похвастаться Torre E – это 24 этажа и 108 метров. Башням Torre D с 17 придется довольствоваться «скромной» высотой в 78 метров. Естественно, что бизнес-центры, парковки и рестораны здесь будут, как и в любом другом современном «уважающем себя» небоскребе.


Бюджет проекта достаточно скромен – это 65 миллионов евро. А начало эксплуатации небоскребов запланировано на 2010 год, потому что строить их начали в 2007 году. В каждой такой квартирке будет свой балкон, на котором обязательно будут деревья, цветы и кустарники.

Ну и если дом зеленый по-настоящему, то электрогенераторы будут солнечными, системы вентиляции – учитывающими передовых технологии в этой сфере, а вся система зданий будет опираться на чистые методы и энергетически экономные системы жизнеобеспечения.


И самое главное – это коммерческий успех зеленого небоскреба. О финансовых результатах уже известно то, что желающих на покупку таких квартир с лесом достаточно, однако если рентабельность будет значительно выше от предложенной стандартными девелоперами, то бум строительства зеленых небоскребов наверняка может охватить не только Италию и Европу, но и другие страны. Ведь данный небоскреб начинали строить до кризиса, а такие строительства в основном очень сильно не дотягивали до своих финансовых планов. И если даже кризис не выбил финансовую почву из под фундамента «Вертикального леса», то такой проект на успех обречен просто повсеместно.
  • 0
  • 16 октября 2011, 16:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: