6 часов + 2 взрослых = 1 дом на 5 человек

Последнее время в мире происходит столько катастроф (или мы просто раньше не имели возможности моментально узнавать о них, в каком бы уголке света они не происходили?..), что многие государства стали задумываться о мобильных, быстро собираемых и пригодных для жизни не только в идеальных погодных условиях, жилищах. После землетрясения в Перу такие мобильные дома массово присылали из США.

Студенты Aalto University в Финляндии создали уникальный проект деревянного дома, рассчитанного на 5 человек. Подразумевается быстрое и достаточно легкое возведение такого дома в течении 6 часов, не имея специальных навыков. Это могут сделать лишь 2 взрослых. И, естественно, этот дом рассчитан на сборку в местах, в которых произошла та или иная природная катастрофа.


Кстати, для таких сборных домов очень хорошо было бы бронзовый лист купить, он очень может пригодиться при внутренней отделке и упрочнении крыши. Ведь бронза обладает высокой влагостойкостью, что делает ее незаменимой во многих отраслях, не только в строительстве.
  • 0
  • 4 ноября 2011, 17:30
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: