Проект экологического парка, в честь знаменитого озера Тескоко



В семнадцатом веке начали осушать знаменитое озеро, находящееся недалеко от столицы Мексики, под названием Тескоко. Из-за этого в этом регионе был нарушена гармония с природой, то есть жители стали ощущать значительную нехватку питьевой воды. Таким образом, также образовались большие солончаки, которые стали непригодны для строительства и земледелия.

Мексиканский архитектор по имени Иньяки Эчеверриа совместно с дизайнерами решил помочь исправить, сложившуюся ситуацию. Главной целью такого уникального проекта является то, что архитектор хочет восстановить давно забытое озеро, а также соорудить вокруг него красивейший природный парк.

Этот чудесный парк должен стать самым большим по территории парком в мире, так как по проекту площадь парка будет составлять более четырнадцати тысяч га. На первом месте у архитектора, это заполнение озера, а потом озеленение ландшафта, выращивания газонов.

Участки, где образуется болота, будут связаны между собой беговыми, пешеходными и велосипедными дорожками. Для генерации энергии планируется размещение на этой территории электростанций, которые будут работать самостоятельно за счет альтернативного экологического источника, то есть ветра.

Завершающим этапом станет постройка детских площадок, спортивных зданий, также аттракционов и развлекательных заведений. Для очистки сточной воды проектируется мощная современная электростанция, а также разработана целая система каналов, целью которой является защита городов от многочисленных наводнений.
  • 0
  • 13 декабря 2011, 03:25
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: