Современный экологичный домик модели Наоми Кэмпбелл

Вести экологический образ жизни становится модным и современным в наше время. Так, всем известная модель из Великобритании, Наоми Кэмпбелл, решила не отставать от современного общества, и построила себе домик, на небольшом турецком острове, соответствующий всем экологическим нормам.

Домик модели ассоциируется с идеальной полусферой, в экстерьере которого частично присутствует сайдинг под камень. Но если присмотреться, то можно сказать, что дом не просто построен таким образом. Он напоминает Глаз Гора. Этот инициал представляет собой древнеегипетский знак, целью которого является защита дома от всего негативного на земле, и в загробной жизни.

Основой дома звезды является застекленный металлический каркас, сделанный из очень прочного стекла. Внутренняя часть дома состоит из пяти гостиных комнат и двадцати пяти спален, в которые попадает солнечный свет, а в ночное время можно любоваться лунным освещением и звездным небом.

Наличие жалюзи позволяют скрыться от солнечных лучей, если это необходимо, а также имеются для проветривания, отдушины. Сам купол представляет собой панорамную террасу. Экологический домик модели способен генерировать электроэнергию за счет установленных на крыше, солнечных батарей.

Благодаря парниковому эффекту он способен сам себя обогревать. Оборудование дома состоит из различных установок. Одной из них является установка, способная сберечь и очистить ливневые воды, а затем переработать их в сточные. Таким образом, дом может работать на полную катушку, при этом еще и наполнять свои запасы. Весь этот уникальный проект создал испанский архитектор Луис де Гарридо.
  • +1
  • 13 декабря 2011, 04:02
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: