Первый камень эко парка в Китае уже заложен!

Отличная новость для жителей Китая и ценителей красот поднебесной! Уже совсем скоро на берегу Желтого моря в 20 км от крупного портового города Циндао зародится новая жизнь в лице экологического парка. Зеленая местность станет не просто новой достопримечательностью данного исторического и культурного центра. Организаторы совместного проекта Китая и Германии обещают представить к 2015 году полностью экологически чистую местность, со зданиями, которые больше не будут нуждаться в потреблении электроэнергии.



Для воплощения этого грандиозного замысла в жизнь были найдены альтернативы конструкции и функционирования новых зданий. Представители проекта делают упор на солнечную энергию. Город Циндао, название которого переводится, как “зеленый остров”, всегда славился, чуть ли не самым большим количеством солнечных дней в году.

Кроме солнечной энергии, конструкции парка будут использовать энергию воды и ветра. Для этого на втором уровне эко зоны будут установлены ветро- и гидроэлектростанции. А для того, чтобы все усилия не прошли даром, и полученная энергия использовалась максимально эффективно – все здания будут построены максимум в 8 этажей. Именно эта высота обеспечит разумное распределение энергии между помещениями внутри построек. И обитать в таком здании будет намного приятнее и легче, чем в любом другом. Никакого давления или психологического дискомфорта. Все – для народа.



Вся эта красота будет представлять собой восемь небольших микрорайонов, разделенных и связанных между собой тропинками и дорожками для тех, кто привык ходить пешком и автомагистралями для удобства автолюбителей.
Пока этот экологический уголок природы еще только в проекте, но его макет уже радует глаз своей “живостью”. Зато с высоты птичьего полета уже можно заметить, что уж очень он похож на клетки живого организма. Живет себе и дышит новой идеей. А ребята, которые планируют свое обучение за рубежом, в частности в Китае, мечтают, что к середине их обучения они смогут лично посетить это удивительное место.



А мы пока дышим только воздухом “не первой свежести” и надеемся, что первый заложенный камень эко парка не долго еще будет оставаться единственным.
  • +1
  • 12 января 2012, 19:36
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: