“Зеленый холм” станет новой достопримечательностью Еревана

Волна повышения уровня и качества жизни добралась и до Армении. Теперь Ереван охвачен идеей нового экологического проекта, который будет представлен в виде зеленого холма, протяженностью в 85 тыс. кв.м. Искусственный Арарат обещает стать совершенно новой конструкцией в виде строительного комлекса, который всеми силами постарается вписаться в живописный ландшафт зеленой местности.

На создание этого проекта архитекторов вдохновила легендарная гора Арарат. Не смотря на то, что когда-то она была передана Турции, гора до сих пор изображается на гербе Армении и остается местным символом.



Концепция экологического офисно – жилого сооружения построена на использовании солнечной энергии, которая будет обеспечивать в здании естественное освещение. А отсутствие стеклянных окон станет новым словом в создании естественной тепловентиляции. Союз города и ландшафта поможет авторам идеи сказать “нет” нагромождениям зданий, которые так часто встречаются в больших городах. Из-за тени, которую эти “монстры” современной архитектуры отбрасывают на город, очень часто страдают люди и растения.

Свое название гора “Lace Hill” получила из-за ассиметричных отверстий, которые будут располагаться по всей поверхности комплекса. Своим внешним видом холм будет похож на один из самых старинных монастырей Армении. Такие монастыри были высечены в скалах и стали традиционными зданиями в стиле кружевного рукоделия.



Кроме огромной пользы, которую принесут “живые” площади, покрытые различной растительностью и изумрудной травой, экологичная местность создаст благоприятные условия для обитания птиц и насекомых. Для поддержания жизнедеятельности зеленой зоны будет использоваться исключительно очищенная вода. За счет всего этого “Lace Hill” станет отличным охлаждающим механизмом, который уже давно так необходим для Еревана со всей его полупустынной, засушливой местностью.

Жилые помещения комплекса разместятся вдоль живописной стороны холма южной части города. Здесь открытые терассы обеспечат не только свежий воздух, но и шикарнейший вид. С другой стороны сооружения будут располагаться офисы, магазины, рестораны, выставочные залы, медицинский центр и кинотеатр.



Кроме всего прочего разработчики проекта позаботились и о создании парковой зоны, в которой можно будет просто отдохнуть, прогуляться или даже покататься на велосипеде. Озеленение города уже идет полным ходом. Совсем скоро в Ереване станет на несколько сотен больше особых голландских цветов и на четыре тысячи больше новых деревьев. А в ближайшем времени будут известны и сроки строительства самого зеленого холма.
  • +1
  • 13 января 2012, 14:01
  • Lesya

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
видно сразу кто любит жизнь…
avatar

nastea

  • 18 января 2012, 15:25
+
0
у меня прям сразу фантазия разгулялась))) я представила целый город или даже страну состоящую исключительно из таких вот построек. никаких тебе угнетающих небоскребов. хотя, это ж какая экономия места, засчет роста в высоту, а не в ширину. врятли такой холм смотрелся бы та же мило, если бы достигал высоты небоскреба
avatar

Lesya

  • 19 января 2012, 12:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: