Скалодром на стене нового многофункционального центра порадует Амстердам

Трио раритетных силосных башен в Амстердаме больше не будет бездейственным комплексом. Одна из них, станет грандиозным центром с офисными помещениями, рестораном, библиотекой, ночным клубом, кафе, выставочным залом и информационным центром для туристов. Только выглядеть она будет совсем не как строгое офисное сооружение. Внутри здание будет спроектировано в виде сужающейся кверху пещеры. А на внешней стене высоченной скалы раскинется скалодром — любимое развлечение нидерландских экстремалов. На свежем воздухе у входа в скальную пещеру по-соседски разместятся парковая зона и детская площадка.



Располагаться все это будет на башне Siloo O высотой в 42 метра. Идея создания такого многофункционального центра пришла в голову архитекторам известной амстердамской компании NL architects.



Оставшиеся две башни будут превращены в обычные офисные здания, которые будут соединены с оригинальным архитектурным произведением лестнично-мостовыми сооружениями. Хотя, не факт, что за время преобразования построек, тень фантазии разработчиков не упадет и на них. Тем более, что времени у них еще предостаточно, уже хотя бы потому, что возведение нового проекта пока заморожено на неопределенный срок.
  • +1
  • 16 января 2012, 18:40
  • Lesya

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я бы хотела там полазить… экстрим-это круто)))
avatar

nastea

  • 18 января 2012, 15:21
+
0
Настоящие скалы — лучше _)
avatar

mexxa

  • 18 января 2012, 16:36
+
0
найти бы им еще средства для воплощения этого всего. а то разговоров и мыслей много, а сколько из задуманных проектов действительно воплощается «в жизнь»? Очень мало. Или начинают и бросают на пол пути.
avatar

Lesya

  • 19 января 2012, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: