Эйфелева башня станет зеленой!

Стояла себе, никого не трогала, всем нравилась, всех устраивала и на тебе! Ни в чем не повинная, знаменитая Эйфелева башня попала под прицел эко-мании. И теперь суждено ей стать самым настоящим живым деревом, которое обещает кардинально поменять облик французской столицы, стать новым объектом экотуризма и улучшить экологическую обстановку Парижа, превратив в кислород примерно 87,8 тонн углекислого газа.



Из “Железной Леди” индустриально-культурная достопримечательность превратится в легкие Парижа. Мировым лидером по защите экологии “зеленая башня” станет благодаря живому покрытию, состоящему из шестисот тысяч растений. Авторы идеи из компании Ginger обещают осуществить озеленение к 2016 году. Эти ребята уже давно не дают миру “спокойно жить” своими смелыми экологическими проектами. Опыта у них в подобных делах достаточно, но проверить все до мелочей – никогда не вредно.



Для этих целей в одном из пригородов Парижа построена миниатюрная копия Эйфелевой башни, на которой и проводятся все нужные опыты и тестирования. Ведь дополнительные 380 тонн – груз не маленький. Вся зелень, предназначенная для покрытия 320-метровой конструкции, будет помещена в специальные “кармашки”, подвешенные на пеньковых сетях. И это только часть картины. Для поддержания жизнедеятельности растений будет установлена 12-тонная оросительная система, состоящая из резиновых труб. Но инженеры все продумали, просчитали и заявили: ничего страшного с башней не случится, она у нас барышня крепкая, так что дело за малым. Остается только найти 72 млн. евро на спонсирование шедевра.



Проект уже одобрен Общественным Муниципальным Советом Парижа. Но не все так просто. Оказалось, что есть в этой истории достаточно недовольных и протестующих против перерождения французского символа. К сожалению, большинство людей волнует вопрос о возможном спаде наплыва туристов из-за новых изменений. А чем, скажите мне, эко-туристы вам не угодили? Сомневаюсь я, что гостей у французской столицы станет меньше. Просто называться они теперь будут по-другому.
  • +1
  • 17 января 2012, 18:47
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: