Сингапурские сады - пример городской экологии

В современном обществе, даже наиболее индустрализированные области мира должны стать более безвредными для окружающей среды. В дополнение к реальному экологическому вреду, который связан с загрязнением окружающей среды, повсеместно продолжают расти города, которые даже не “задумываются” об использовании возобновляемого источника энергии.
Для некоторых стран, тем не менее, “зеленая” жизнь остается приоритетной. Сингапур «растолкал всех локтями» и бежит впереди планеты всей. Речь пойдет о сингапурских садах над заливом, так и называющихся “Singapore’s Garden by the Bay”. Этот проект стал лидирующим примеров городской экологии во всем мире.



Ландшафтный дизайн местности был разработан архитектурной фирмой Уилкинсон Эйр. Область сада, которая помещена на край культового залива Сингапура и оснащена резервуарами для яхт, охватывает более чем 101 гектар. Она состоит из двух “консерваторий”. Первая консерватория была названа “цветочным куполом”. Это монолитное пространство — старшая сестра. Она занимает 1,2 гектара, и держит все средиземноморские заводы сада. Одинаково ошеломляющая, меньшая консерватория “тропического леса” стала родным домом местной тропической флоры, уроженицы высоких возвышений таких областей мира, как Южная Америка и гора Кинэбула в Сабахе.



Эти две консерватории стали местом обитания для более, чем 226 тысячам видов растений с каждого континента Земли. Обе структуры представляют собой пример “умного” экологического дизайна. Внешние стеклянные и стальные стены зданий тоже не лишены вкраплений “зеленых” технологий. Здесь находятся резервуары для сбора проточной воды залива, которая питает всю растительность округи.



Раньше Сингапур входил в топ 11 самых уязвимых городов в мире. Теперь у него есть шанс «выйти сухим из воды». Этот проект – грамотное слияние учтивости и экологии. Даже в городских местах, экология — потребность. Фактически, это добавляет городу особую ценность.
  • +1
  • 19 января 2012, 14:09
  • mexxa

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прочитал название «Сингапурские сады — пример городской экологии» и решил немного добавить циничного юмора:
1) Наши атомные электростанции — предмет гордости. Гордости всех других стран, что их АЭС не настолько ужасно относятся к безопасности;
2) Наша система контроля безопасности — предмет зависти. Зависти для всех закрытых в мире предприятий, которым не простили нарушение экологических норм;
3) Наша экология — предмет оптимизма. Если нас не убило ЭТО, то факт того, что мы смертны, вообще под вопросом.
avatar

slivka

  • 19 января 2012, 19:50
+
0
все так и есть)))
avatar

Lesya

  • 20 января 2012, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: