Пирс "Линза" станет новым экологическим символом Флориды уже в этом году

Уже в этом году на берегу залива Флориды появится самый настоящий экологический оазис. Им станет проект Майкла Матлзана — пирс “Линза”, который был оценен в 50 млн. долларов.



Именно этот проект автора из архитектурного бюро Лос-Анджелеса стал победителем Международного конкурса экологических архитектурных проектов. Похожий на линзу пирс поможет жителям штата отвлечься от городской суеты и посмотреть на водные проблемы города новым взглядом и через символический объектив приглядеться к жизни морских глубин.



Сверху пирс будет действительно похож на большую линзу, а издалека будет напоминать парус, возвышающийся над морской гладью. Внутри “Линзы” будет создана целая экосистема с морскими обитателями: рыбами, моллюсками, ламантинами, черепахами, мидиями и устрицами, две тысячи которых способны очистить до 20млн. галлонов морской воды в день. Окружать пирс будут искусственные острова. Часть из них станет гостеприимным местом для посетителей, с пешеходными дорожками, аквапарком и амфитеатром под открытым небом. Здесь можно будет погулять, поплавать и просто приятно провести время. А внутри большой петли пирса будет отведено специальное место для естественного аквариума прямо в море. Другая часть искусственных островов станет местом, где расположатся очистительные био-сооружения и ветряные турбины.



По всему периметру пирса будут разбросаны ветряные микро-турбины, солнечные панели и приспособления для сбора дождевой воды. А ночная подсветка позволит посетителям наблюдать за жизнью подводного мира даже ночью. Сам же пирс будет являться своеобразным мостиком между заливом и городом, с которого будет открываться великолепный морской пейзаж. Создатели надеются, что он станет настоящим экологическим символом Флориды.
  • 0
  • 3 февраля 2012, 13:43
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: