Бамбуковое кафе в Ня Чанг — вьетнамский оазис

В самом центре вьетнамского городка Ня Чанг взор привлекает красивое светящееся здание. Кафе “Lam”, знаменито тем, что создано полностью из бамбука. Его стены представляют собой жалюзи, которые помогут гостям заведения чувствовать себя комфортно в любое время дня и года.



На улице шумно и ветрено? Замечательные экологичные жалюзи защитят вас от внешних раздражителей. Благодаря чудесным свойствам своих бамбуковых стен “Lam” дарит своим гостям натуральный свет и свежий воздух даже, когда жалюзи закрыты. А в сырую погоду бамбук защищает помещение от влаги, впитывая ее в себя. Кроме того он обладает еще и антимикробными свойствами. Солнечно и тепло? Вы открываете жалюзи, а они в свою очередь открывают вам незабываемый вид, впускают в кафе освежающий морской бриз и ласкающий солнечный свет. Вот оно – свободное от кондиционеров место блаженного отдыха и приятных встреч.



Крыша "зеленого" кафе состоит из трех слоев: кокосовых листьев, черепицы и рыболовных сетей, заботливо уложенных дизайнерами поверх нижних настилов. Именно сети не дают им рассыпаться или разлететься. Авторы экологичного дизайна обещают, что скоро кафе и вовсе сольется с зеленым пространством города, после того, как его крыша будет полностью покрыта вьющейся растительностью.



Думаю, я бы с удовольствием выпила там чашку прохладного зеленого чая в жаркий вьетнамский полдень.
  • 0
  • 6 февраля 2012, 17:24
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: