"Зеленый" собор в Италии растет прямо из земли

Есть на свете много интересных и красивых соборов. Одни сделаны из камня, другие из дерева, бывают даже из стекла. У каждого своя история. А недалеко от итальянского города Новаледо есть один уникальный собор, который растет сам по себе прямо из земли. И это не чудо природы, а творение человека.



Стены и свод удивительного храма формируются из крон различных пород деревьев. 42 деревянные “колонны” посажены на 650 квадратных метрах. Строительство собора будет полностью закончено тогда, когда посаженные внутри колонн каштаны и лесные орехи подрастут и примут их форму.



Автором создания такого оригинального сооружения является итальянский художник Джулиано Маури. За все время своей специализации в области “натуральной архитектуры”, он создал немало зданий и конструкций из живых растений. Последнюю идею художнику не удалось воплотить в жизнь самому. Он умер в 2009 году. А в 2010 было принято решение об осуществлении проекта в знак уважения к Маури.



На сегодняшний день собор готов уже ровно на треть. Ждать осталось совсем не много. И хотя он еще не завершен до конца — глянуть на него все равно уже интересно.
  • 0
  • 10 февраля 2012, 17:06
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: