Заброшенный парижский остров Сегуин станет культурным эко-центром

Заброшенный промышленный остров Сегуин, который находится в предместье Парижа, скоро станет культурным эко-центром. Идея состоит в том, чтобы смешать искусство, бизнес и частную жизнь в одном экологическом равновесии.



История острова начинается еще с 1929 года, когда Луи Рено открыл здесь небольшой магазинчик. К концу 20 века это место на Сене стало площадкой для крупнейшего автомобильного завода. Чрез пять лет после закрытия магазина Рено, в 1997 году было предложено обновление острова и прилегающей к нему материковой части города Булонь-Биланкур. Вся площадь территории составляет 74 гектара. Проект заключался в “оживлении” опустошенного промышленного ландшафта. Преобразованный остров будет представлять собой урбанистический центр с жилыми и офисными помещениями, магазинами и другими публичными заведениями, такими как: рестораны, школа, отель и кинотеатры. Но больше всего места будет отведено, конечно, зеленым территориям — садам и паркам. Ровно треть жилых помещений будет предназначена для малообеспеченных граждан.



Главный упор проекта будет сделан на создание экологичного пространства для качественной жизни людей, на развитие публичного автотранспорта, вместо частного; а также на создание максимально зеленых зон для отдыха с разными растениями и пешеходными дорожками. Кроме всего прочего, здесь будут построены еще современный центр моды и искусств и большой музыкальный комплекс, предназначенный для разных представлений и музыкальных записей.



Координатором проекта будет культовый французский архитектор Жан Нувель. В его списке уже есть несколько экологических сооружений: зеленая башня в Лос-Анджелесе и оригинальное здание парижского музея Квай Брэнли. Проект трансформации Булонь-Биланкуре и острова Сегуин подразумевает 100 процентное использование “зеленых” источников энергии. Начало строительства планируется на лето 2012 года, а вот завершиться оно должно только к 2017-му.



Если у авторов проекта все получится, и на острове будет создана благоприятная среда, которая сможет развиваться в гармонии с урбанистичным дизайном, Сегуин может стать очередной моделью экологичного урбанизма. А если регион будет и правда существовать исключительно за счет альтернативной энергии он может стать одним из самых экологичных проектов среди себе подобных.
  • 0
  • 13 февраля 2012, 19:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: