Дома-оригами из бамбука

Как известно — горе всегда сплачивает людей. А еще нередко провоцирует людей на создание оригинальных идей и решений. Так, сильнейшее китайское землетрясение в 7,9 баллов, 2008 года, подало промышленному дизайнеру Минг Тангу идею создания уникальных временных убежищ. Оригинальность этих убежищ состоит в том, что они созданы в виде складных бамбуковых домиков-оригами.



Тогда катастрофа унесла жизни более 69 тысяч человек и оставила без жилья еще большее количество людей. Китайский дизайнер, давно вдохновленный искусством оригами, решил использовать свою творческую фантазию в помощь правительственному проекту по обеспечению людей жильем, которое включало в себя создание 1,5 миллиона временных домов.



Домики Минг Танга оказались более дешевыми и простыми в плане изготовления, экологичными, а также универсальными благодаря своему свойству “развертываемости”. Такое жилье получилось максимально адаптированным для любых потребностей людей в самых разных условиях. Дома-оригами представляют собой целостные модульные конструкции правильных геометрических форм. Основа жилища, состоящая из бамбуковых палок, обшита покрытием из переработанных бумажных отходов.



Не знаю, насколько такие приюты действительно практичны, но их элегантность оценили организаторы соревнования промышленного дизайна, которые ежегодно проводятся в Сан-Франциско. На нашем блоге бамбуковые домики попали в двадцатку лучших изделий из бамбука. Кстати, проект был воплощен в жизнь и складные дома-оригами действительно стали убежищами для большого количества пострадавших.
  • +1
  • 14 февраля 2012, 17:08
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: