"Плантагоны" — фермы будущего

Согласно исследованиям ООН, уже подсчитано, что население нашей планеты увеличится на целых 40% к 2050 году. Количество людей на Земле превысит цифру в 9 миллиардов. Шведско-американская компания нашла способ помочь тем 80% людей, которые предположительно будут жить в городских местностях. Plantagon International предлагает ввести вертикальные фермы в качестве нового вида “городского сельского хозяйства”. Строительство первых теплиц, называемых “плантагонами” решено было начать в шведском городе Линчёпинг.


С самого момента своего появления, эта «зелёная мечта» о городских фермах в высотных зданиях, не вызывала ни у кого особого доверия. И только отдельные энтузиасты пытались воплотить её в реальность. И после того, как в 2011-м году в городе Сувон была построена пробная трёхэтажная вертикальная теплица, уже мало бы кто вспомнил, что в Токио подобная маленькая ферма, начиная с 2005 года, всё это время работала в подвале небоскрёба. Может и правда бы не вспомнили о её существовании, если бы в том же 2011-м в нидерландских супермаркетах не начали появляться первые продукты производства этого подвального вертикального комплекса.



После того, как вертикальные городские фермы начали давать первые результаты, компания Plantagon пообещала, что будет создавать подобные хозяйства в разных городах, а старое выведет на новый уровень.

Первый официальный “плантагон” будет построен в Швеции в виде прозрачного шара, размером с 17 этажей. Внутри него, в лотках, установленных на гигантской спирали, будут расти овощи. Специальные подъемники будут помещать ростки на самый верх спирали, откуда они будут постепенно спускаться по мере своего созревания. Так, готовый урожай будет ждать своего сбора на самом нижнем этаже.



“Зелёная мечта", официально становится реальностью уже сейчас.
  • 0
  • 1 марта 2012, 16:26
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: