Общежитие из поддонов от Стефана Малка

Как оказалось, секрет здорового будущего планеты не в создании и освоении новых типов материалов, а в повторном использовании старых. Примером этого утверждения стал проект французского архитектора Стефана Малка, который создал необычный фасад для парижского студенческого общежития из старых деревянных поддонов.

Новый проект получил название AME-LOT. Он стал своеобразным продолжением нетрадиционных экологических проектов Стефана Малка. Автор обещает, что, несмотря на свою сложность, экологичная конструкция органично впишется в облик Парижа.



Фасад городского студенческого общежития будет создан полностью из складских поддонов, которые больше не пригодны для использования. Он станет отличным примером эффективности использования вторичных материалов, которые, помимо нового облика, подарят зданию ещё и естественную вентиляцию.



Несколько сотен поддонов, скреплённые между собой петлями, смогут изменять геометрию здания, принимая самые различные формы, которые можно будет изменять по желанию в любой момент для регулирования вентиляции и света, поступающего в помещения.



Модульная конструкция потребует затрат в 290 тысяч евро и займёт площадь в 450 кв.м. Сравнительно невысокая стоимость проекта уже привлекла внимание некоторых инвесторов, заинтересованных в развитии экологии.

Стефан Малка уверен, что практика вторичного использования материалов имеет большую перспективу, способную изменить экологическую ситуацию во всём мире.
  • 0
  • 16 марта 2012, 13:42
  • Lesya

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О да. Бедный Париж. Сначала Эйфелева башня в него «органично вписалась», теперь это вот… Плохая карма у Парижа, какая-то.
avatar

mexxa

  • 16 марта 2012, 15:02
+
0
я вообще считаю, что вторичное сырье имеет смысл только в случае создания чего-то абсолютно нового. а в таких случаях, когда это просто дополнение, которое все равно скоро будет выброшено на мусорку, это как-то бессмысленно. по-крайней мере, я это вижу именно так.
avatar

Lesya

  • 16 марта 2012, 17:22
+
0
Ну… а то, что на это уходит масса денег? Да и потом… они не выглядят как-то прогнившими и не пригодными для использования по назначению… Короче. Очередной присяд с подвыподвепертом.
avatar

mexxa

  • 16 марта 2012, 17:40
+
0
переподвыподвертом!)
avatar

Lesya

  • 16 марта 2012, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: