С мира по урожаю: Plantagon

И снова мир с упоением пожирает глазами 3D картинки нового футуристического смелого проекта – детища компаний Plantagon и Sweco. Проект, который оценивается в 30 миллионов американских долларов, будет сдан уже во втором-третьем квартале 2013 года.

По сути, это очередная «вертикальная ферма». Понятие не новое для наших читателей. Но 54 метра такой фермы – это несколько иные масштабы, чем все то, о чем мы уже имели удовольствие писать на страницах Эковойса. И располагается все это великолепие в Швеции, Линчепинге.

Да, там будут поля. Да, все верно, с них будут снимать урожай. Причем немалый — ежегодно планируется собирать несколько урожаев. И, конечно же, все это будет поставляться конечному потребителю (т.е. нам с вами) с минимальными затратами на транспортировку. Буквально на лифте спустить…и все.

Даже не знаю, стоит ли упоминать о том, что все будет работать на возобновляемой энергии солнца, ветра, воды? Пожалуй, это само собой разумеющееся уже во всех новейших архитектурных проектах нашего времени.

Понятное дело, безопасность и системы противопожарной сигнализации в этих проектах будут на уровне. Особенно, если учитывать количество живой зелени на стенах этого здания, уровень влажности и наличие грунта, то уровень пожароопасности падает сам собой. Что ж, со всех сторон позитивный проект, будет держать за них кулачки и желать им удачи. Если это будет удачный старт, то многие захотят его повторить уже в своих странах. А это лишняя кислородная подушка для нашей задыхающейся планеты.
  • 0
  • 28 марта 2012, 14:39
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: