Новый отель из старой плотины

Западная Европа в последние несколько лет основательно взялась за преобразование старых ненужных объектов (маяков, церквей, железнодорожных станций, водонапорных башен, морских платформ и прочего) в экологические проекты. Нежилые помещения превращаются в эко-жилища, нацистский бункер стал “зелёной” электростанцией, а вот бездействующая полуразвалившаяся плотина уже на пути к тому, чтобы стать новым экологическим отелем.



Проект, названный “Aquadam” состоит в том, чтобы использовать старую плотину на реке Окер в Германии в качестве основания для четырёхзвёздочного отеля, который будет использовать энергию воды и солнца.

Воплощением проекта в реальность займутся ресторатор Хайко Ратай и немецкий инженер Петер Шиллинг, которые рассчитывают потратить около 15 миллионов евро.



При строительстве отеля на 90 мест, который будет иметь 260 метров в длину и 75 — в ширину, не будет срублено ни одно дерево. Авторы обещают, что даже покраска потолка акриловой краской никак не навредит окружающей среде. Что ж, посмотрим…
  • 0
  • 27 апреля 2012, 16:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: