Как старая дача стала эко-домом

В области залива Сан-Франциско в начале этой весны появился новый эко-дом, который моментально получил платиновый сертификат экологичности LEED. Интересен этот дом тем, что построен он из старой разрушенной дачи, которая, простояла здесь много лет и, казалось, не смогла бы больше никогда, никому принести никакой пользы.

Автором идеи стала американский эколог, которая сумела для его постройки переработать 10 тонн ветхой древесины, которую она разобрала вручную с помощью архитектурного бюро Butler Armsden.

В оформлении экологичного дома нашли своё применение все современные технологии эко-строительства: энерго- и водосберегающие установки, коллекторы воды, система оптимизации солнечного света и климатического контроля.


Из 95% переработанных материалов (древесины, стали, стекла, бетона и летучей золы) автор создала экстерьер в виде каменной ограды и интерьер с разнообразием деревянных фигур. Здесь себя в полную силу проявила резьба по дереву. Новый дом стал очередным примером пассивной солнечной эко-архитектуры.
  • 0
  • 7 мая 2012, 12:19
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: