Эко-дом с зеленью на крыше

Благодаря американскому архитектурному бюро TGH Architects, на склоне гор Калифорнии появился эко-дом, из которого виден залив Сан-Франциско.



Для облицовки этого дома была использована древесина, что позволило строению полностью слиться с окружающей средой. А металлочерепица на крыше дома укрыта живыми насаждениями, которые обеспечивают терморегуляцию и сбор дождевых вод. Специальная система, распределяющая потоки воды, позволяет использовать их в хозяйственных целях.

Бассейн на заднем дворе является основным элементом пассивного охлаждения, а стеклянные стены создают в доме естественное освещение, которое исключает перегрев здания.



Осуществление активного и пассивного солнечного проектирования стало возможным благодаря шедовой крыше. Именно эта конструкция обеспечила право выбора оптимального угла для размещения солнечных панелей, которые призваны вырабатывать энергию и коллекторов, которые нагревают воду для дома. В том числе и для функционирования системы “тёплого пола”.

Кроме того, стеклянное покрытие вертикальной части крыши так же обеспечивает эко-дом естественным освещением и вентиляцией.
  • 0
  • 9 июля 2012, 11:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: