Квартиры-"ульи" помогут решить много проблем

Здания-“паразиты” стали в последнее время самым настоящим трендом в архитектуре. Они предлагают экологичное решение проблемы нехватки места на земле. Это особенно актуально для мегаполисов, некоторые из которых уже сегодня застроены до невозможности. Одним из самых интересных в этой области стал тайский проект.



Тайские архитекторы попытались спроектировать такие квартиры, которые могли бы прикрепляться к уже существующему дому. И, похоже, у них это получилось. Новые конструкции будут похожи на ульи, которые прикреплены к дереву. Причём все нужды обитателей таких квартир-“ульев” будут обеспечиваться посредством переработки энергоотходов основного здания.



Авторы проекта собираются воплотить его в реальность на основании домов в Бангкоке, который особенно остро страдает от проблемы нехватки места. Для создания основы функционирования дополнительных квартир планируется использовать переработанные твёрдые отходы и сточные воды, производимые разными зданиями города. Ведь только один среднестатистический небоскрёб выдаёт около 30 тысяч литров сточной воды в день.

Такое количество вод вполне способно произвести достаточно электроэнергии для определённого количества квартир. Таким образом, жители новых квартир смогут экономить и на водопроводе и на энергопотреблении. Нерешённым пока остаётся только вопрос: как именно люди будут попадать в эти квартиры. Всё остальное представляется вполне реальным для воплощения в реальность в самое ближайшее время.
  • 0
  • 11 июля 2012, 15:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: