Дом-мост в австралийской долине

В небольшой долине скромной австралийской горной речушки стоит жилой дом с офисом в виде моста, построенный архитекторским бюро Max Pritchard Architect.

Дом, построенный из древесины сосны, без использования химических средств обработки, никак не мешает окружающим его природным условиям и не нарушает естественной красоты долины. Строительства дома в виде стального вагончика, доковые фасады которого дополняют его образ, потребовало 220 тысяч долларов.



Дождевая вода, которая скапливается на крыше, перерабатывается и используется для бытовых нужд дома. Так же необходимое количество воды выкачивается насосом из реки. А после своего использования возвращается в почву.



Стальные панели северного фасада обеспечивают дому отличное охлаждение даже в жаркое время года. Электропитание осуществляется с помощью фотоэлектрических батарей. Для такого экологического обеспечения дома альтернативной энергией было использовано специальное оборудование аналогичное российской системе ТеплоГрад. А вода здесь и вовсе нагревается солнечной энергией.
  • 0
  • 24 июля 2012, 14:43
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: