Интегрированные энергосистемы от Nelskamp

Среди немецких производителей цементно-песчаной и керамической черепицы в Российской сфере солнечной энергетики самым известным является предприятие Nelskamp.

Сегодня альтернативная энергетика всё чаще используется архитекторами в качестве зрелищного компонента при создании архитектурных решений. Не редкостью, например, являются ветряные мельницы, лопасти которых снабжаются солнечными панелями. Но нашло своё применение и само интегрирование энергосистем.

Nelscamp уже давно пользуется возможностями встроенных в строительные материалы энергосистем, повышая удобство и многофункциональность возобновляемых источников энергии, которые сегодня используются уже повсеместно. Благодаря своим неоспоримым достоинствам такие системы являются особенно удобными для экстремальных климатических условий, которыми в том числе славится и Россия.



Крыша с солнечными ячейками.

Производитель добивается формирования сплошной поверхности крыши с помощью солнечных ячеек, которые монтируются в керамическую черепицу заранее. Это повышает не только эстетическую привлекательность конструкции, но и её устойчивость перед лицом ливней и порывистых штормовых ветров.

Сама же ячейка, основой корой является монокристаллический кремний, способна преобразовывать солнечный свет в электрическую энергию с КПД в 17,2%.

Черепица с солнечными коллекторами.

Другая инновация немецкой компании представлена в виде черепицы с вмонтированными солнечными коллекторами, которые способны нагревать воду в любое время суток. Такая вода может использоваться, как для отопления дома, так и для любых бытовых нужд.



Черепицу покрывает алюминиевая пластина, секрет которой состоит в порошковом напылении, поглощающем солнечное тепло. Причём поглощение может происходить в любое время суток, года и при любой погоде – из окружающего воздуха. Тепловой насос совмещается с солевым раствором, циркулирующим внутри системы. При нехватке солнечного света он сам доводит воду до нужной температуры.

Внешне такая черепица ничем не отличается от обычной черепицы, установленной рядом с коллекторной. Это позволяет устанавливать её только в нужных местах, где необходимо обеспечить потребности жилища в горячей воде.

Энергосберегающие гибридные модули.

Гибридные модули от Nelskamp — это сочетание двух разных систем в одной панели. Здесь соединены коллекторы, нагревающие воду и батареи, вырабатывающие энергию.



Обычно эти две системы устанавливаются на крыше отдельно друг от друга. Это создаёт некоторые неудобство в вопросе планирования площади их размещения и др. А вот их совмещение обеспечило экономичность и повысило показатели количества вырабатываемой электроэнергии.

Внутренняя система в свою очередь так же обладает циркулирующим солевым раствором, который помогает батарее избавиться от избыточного тепла, доходящего почти до 80°С в жаркое время года и вырабатывать энергию, самостоятельно растапливая снег зимой.

Черепица Climalife.

Эта климатически-активная черепица не обеспечивает дом теплом, но зато защищает человека от вредного воздействия окружающей среды. Очищая воздух от оксида азота, черепица преобразует их в соли азотных кислот, которые в дальнейшем смываются с крыши дождём и легко усваиваются растениями на земле.



Фишка Climalife в микроцементном покрытии, насыщенном нанокристаллическим диоксидом титана. Именно он является фотокатализатором, обеспечивающим химическую реакцию с помощью солнечных лучей.

Сама же черепица не нуждается в каких-либо дополнительных источниках питания и является отличным решением в борьбе с экологическими проблемами атмосферных загрязнений.
  • 0
  • 3 сентября 2012, 15:11
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: