Первый русский претендент на LEED сертификат

Многоэтажный экологичный комплекс Barkli Park, который занимает северную часть московского Центрального округа, был сдан в эксплуатацию совсем недавно – в июне 2012 года, но уже успел стать лауреатом премии “Green Awards”.

Этот жилой комплекс премиум-класса не зря стал первым российским претендентом на получение самого престижного в мире сертификата экологичности LEED.

Помимо жилых помещений, Barkli Park включает в себя вестибюли с инновационными технологиями вертикального озеленения, подземные гаражи, спортивно-учебный комплекс и офисные помещения. Так же технология живого озеленения была применена к 50% кровельных покрытий.

Основными эко-решениями, которые нашли место в проектировке здания, ливневая канализация, энергоэффективность стеклопакетов, водосберегающая арматура, вторичное использование воды для орошения зелёных насаждений, интеллектуальная LCD система освещения и энергосберегающее вентиляционное оборудование и системы.

Нужно отметить, что в последнее время всё чаще стало отвечать зелёным принципам не только коттеджное строительство. Москва серьёзно взялась за вопрос экологичной архитектуры.
  • 0
  • 19 сентября 2012, 14:42
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: