WWF построит себе эко-дом в Москве

Внутри офисов главных экологов Москвы итак царствует природа: флора в виде многочисленных растений, фауна представлена земноводными. Скоро все они будут обитать в первом московском экодоме.

Так российское отделения Всемирного Фонда Дикой Природы планирует внедрить инновационные зелёные технологии и капитально отремонтировать своё старое здание, расположенное в Лыщиковом переулке. Первый этаж этого старинного здания построен из кирпича. А второй — из дерева, которое давно прогнило.

Реставрация запланирована необычная. Главная задача экодома: потреблять как можно меньше электроэнергии и тепла. Это станет возможным благодаря теплоизоляции и хитрой системе воздуховодов. Трубы будут спрятаны между перекрытиями и под землёй. Дом будет потреблять в два раза меньше энергии и воды, чем обычные офисы. А кондиционеров здесь не будет.



Дом будет зелёным и снаружи. На крыше прорастёт трава. Тут даже может пригодиться продажа автокранов со склада в Москве. Построить “панда-дом” экологи планируют за несколько лет.
  • 0
  • 8 ноября 2012, 16:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: