Эко-дом на Тенерифе

Во время застройки ветрового парка на острове Тенериф, одним из самых интересных среди всех экспериментальных, оказался проект архитектора Родригеза Гил.

Для максимального использования ветровой и солнечной энергии без ущерба для микроклимата дома, при строительстве были учтены все геологические и климатические особенности местности Канарского острова.

Альтернативная электроэнергия поступает в эко-дом круглый год благодаря ветровой станции и солнечных батарей. А пассивное солнечное проектирование сводит это потребление к минимуму.

Естественная вентиляция обеспечивается эффектом Вентури, благодаря ветру, который заходит в окна с северной части дома, которая называется ночной. Проникая в дневную, он её охлаждает.



Сама конструкция является очень лёгкой, как и все каркасные конструкции. Каркасные дома уже давно признаны самыми удобными в плане проектирования и возведения. А в проекте Родригеза эта технология помогла создать настоящую биоклиматическую интерпретацию вулканической топографии острова.
  • 0
  • 14 ноября 2012, 18:03
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: