"Зелёные" тенденции архитектуры Бостона

Ни для кого не секрет, что Бостон является одним из самых «зелёных» городов в Соединённых Штатах. Он постоянно совершенствует свою инфраструктуру и идеи по созданию «зелёной» атмосферы и здорового образа жизни для своих жителей. Вот тройка самых интересных проектов в области экологичного строительства.



E+Green Building program

В марте 2011 года в Бостоне была утверждена программа E+Green Building по проектированию и строительству «зелёных» домов в жилых кварталах и созданию устойчивого развития в области энергетики и возведения безопасных экологичных зданий в различных областях.

Осенью 2012 года в рамках данного проекта началось строительство первого пассивного здания. Этот дом будет располагаться на Хайленд стрит. Его особенность заключается в том, что он будет вырабатывать больше энергии, чем использовать. Это значительно сэкономит деньги потенциальных домовладельцев и природные ресурсы.

Доступное “зелёное” жильё

В ноябре 2012 года начался второй этап строительства экологичного доступного жилья на Old Colony. Данный проект подразумевает создание 169 новых жилых помещений, предназначенных для низкобюджетной аренды. Они будут построены в соответствии целого ряды экологических критериев: Green Community, сертификации LEED и Energy Star.

Награда для небоскрёба

Atlantic Wharf был награждён по итогам 2012 года за выдающиеся зелёные достижения. Это — один из самых первых зелёных небоскрёбов Бостона. Признание и награду он получил от Urban Land Institute в рамках церемонии ULI Global Award.

Atlantic Wharf гордится сертификацией LEED Platinum, своей системой сбора дождевой воды и тем, что само здание является историческим памятником. Помимо этого, данный “зелёный” небоскрёб является одним из 14 обладателей премии ULI в мире.
  • 0
  • 24 января 2013, 15:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: