Мексиканский экопарк станет крупнейшим городским парком в мире

Вблизи от Мехико-сити, около озера Тескоко находится парк, который может стать самым большим парком в мире. Известный мексиканский архитектор Иньяки Эчеверриа (Iñaki Echeverria) предложил проект, по которому площадь парка будет составлять 14 175 гектаров. Это в 41 раз превышает размер Центрального парка Нью-Йорка.

Пакт носит название «Экологический парк у озера Тескоко». Он включает множество озер, болота и прогулочные зоны.

Если обратиться к истории озера Тескоко, то можно узнать, что за свое существование оно не раз подвергалось осушению. Первый раз озеро лишилось своей части в XVII веке. Это сильно повредило экологии города. Земли превратились в солончанку, и в Мехико ощущался недостаток воды.

Основной задачей проекта Эчеверриа является восстановление тех земель, которые раньше были непригодны для использования. Не случайно главным элементом парка является озеро.

Но мексиканский архитектор решил не останавливаться на создании просто райского места с озерами, лесами, болотами и лугами. Он пожелал сделать станцию, которая будет вырабатывать электроэнергию из возобновляемых источников. Все это будет связано в целую систему и подключено к сети города.

Чтобы довести комплекс до совершенства, будет проведено строительство спортивных объектов, дети смогут проводит время на специально оборудованных площадках, а для гостей будут возведены культурные центры. Все объекты будут соединяться пешеходными и велосипедными дорожками.

Но и это не все. Иньяки Эчеверриа предполагает сделать комплекс, который будет заниматься переработкой сточных вод.
В итоге, парк будет не только отличным местом для времяпрепровождения, но и будет дополнением к системе, занимающейся предупреждением наводнений. Мехико от них часто страдает.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: