Make it Right шагает по Америке

После разрушительного урагана Катрина, прошедшего через Новый Орлеан, 80% города пережили трудный процесс восстановления тех мест, которые люди называли домом. Тогда Брэд Питт и запустил проект Make it Right, который сегодня стал уже очень популярным в США. Целью организации было создание экологически чистых домов, которые смогли бы устоять даже перед наводнением.

Всё началось с того, что в 2007 году голливудский актёр посетил Новый Орлеан и уехал оттуда очень встревоженным отсутствием прогресса в процессе восстановления местности. А некоторые районы выглядели так, как будто ураган здесь прошёл всего пару часов назад. Тогда Питт решил построить здесь не менее 150 устойчивых домов.



С тех пор дело значительно продвинулось вперёд. По данным официального сайта проекта Make it Right: в общей сложности 73 дома уже полностью отстроены или находятся на финальной стадии строительства.

Организация действительно сумела спроектировать и построить дома, устойчивые к бурям и другим экстремальным погодным условиям. Ещё одной целью проекта было показать, что такие дома могут быть построены при любых обстоятельствах и должны быть приняты во внимание во всём мире.

Сегодня Make it Right является крупнейшим центром концентрации проектов смарт-дизайна, с 21 архитектурной наградой со всего мира.

Дома, созданные данной организацией, имеют металлические крыши, которые поглощают меньше тепла и снижают необходимость в охлаждении помещения на 20-70%, с системой сбора дождевой воды.



На крышах установлены фотоэлектрические панели, которые используют солнечный свет для выработки электроэнергии, что экономит деньги и снижает зависимость семей от обычного ископаемого топлива. Каждый дом генерирует от 2,7 до 3,0 кВт энергии.

На окнах домов установлен материал из кевлара, который используется в пуленепробиваемых жилетах. Так все окна защищены от сильных ветров и мусора.

Водонагреватели в домах способны нагревать воду мгновенно, являясь на 83-93% более эффективными. Они уменьшают ежегодный нагрев воды на 50%.
  • 0
  • 15 февраля 2013, 14:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: