Купольный экодом

Первый купольный дом был построен в 1988 году во Франции, тогда еще мало кто задумывался об экологичности и энергосберегаемости жилища. А в 2006, когда 42% потребления энергии приходилось только на домохозяйства, общество задумалось об экономии. Разработчик домов купольного типа, Патрик Марсилльи, говорит что главное достоинство такого жилища не только футуристичный вид, но и новые технологии и экологичность.



Дома круглой формы до сих пор ценятся у народов севера, вспомнить хотя бы юрту и иглу. А также были популярны в Западной Европе и Африке. Такие дома лучше противостоят ветру и не охлаждаются из–за воздушных потоков. Благодаря форме дома ветер его обтекает, ему не страшен даже ураган 5 категории.


Дизайнер заявляет, что все объекты строятся из экологически чистых материалов.
Каркас здания собирается из дерева и утепляется корой пробкового дерева или базальтовой ватой. «Сердцем» дома является камин, подвешенный в центре дома.



Куполообразная форма позволяет правильно распределить тепло и свет в помещении. Кстати, благодаря вращающейся основе, дом может максимально использовать естественное освещение. Механизм позволяет поворачивать строение на 360 градусов.



На крыше установлены солнечные панели, что делает дом энергонезависимым. Дом-купол позволяет расположить намного больше окон и использовать дневной свет.



Московская фирма «Светлые окна» занимается производством и установкой качественных пластиковых окон. Услугами можно воспользоваться для остекления балкона и лоджии на даче или дома.
  • 0
  • 5 апреля 2013, 18:46
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: