Традиции земляной архитектуры Буркина-Фасо в современности

Архитектура Буркина-Фасо расположена в Восточной Африке, ее многообразие и удивительные формы поражают. Однажды увидев эти древние строения, остаешься навсегда поклонником этой архитектуры. Первобытность и плавность линий не могут оставить равнодушным никого.

Разновидности строений манящих к себе своей красотой, построены из самых простых материалов, находящихся просто под ногами. Использование дерева, земли и соломы в качестве основного строительного материла, говорит о том, насколько эффективно можно использовать природные ресурсы.

В домах сделаны специальные отверстия, которые защищают строения от палящего солнца, а также используется в качестве входа. Их, кстати, очень любят использовать домашние животные. Кроме того, они помогают, спаси сооружение от неблагоприятных природных условий, и вовремя остановить нежелательных гостей от проникновения в дом.
Фасады домов имеют необычную окраску, их окрашивают мелом. Поверх мела используется цветная грязь в качестве природного красителя фасада. Для украшения внешнего вида добавляют отделку камнем, или же заменяют другим твердым материалом. Это не совсем то место. где уместно использовать обычные окна пластиковые для дачи, но вариации находятся и тут.

Местные жители гордятся своими произведениями искусства и считают их народным достоянием. Эти природные блага они используют в повседневной жизни, именно поэтому они так популярны среди туристов, умеющих по достоинству оценить такую красоту.
  • 0
  • 1 мая 2013, 18:14
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: