Как выбрать материал для дома

Настоящей проблемой может стать выбор материала для строительства загородного дома. Помимо традиционного материала, которыми являются: силикатный кирпич, бревна, разного типа брус, щиты и доски, в последнее время появились новые виды. Широкую популярность получил ячеистый бетон, хотя половина всех коттеджей строится по-прежнему из кирпича, 30% составляют постройки из дерева, остальные из пенобетона и газобетона.

Самым популярным материалом для строительства домов в России всегда было дерево, обладающее отличными теплоизоляционными свойствами. В первую очередь это сосна и ель — идеальные породы с точки зрения экологии.

Недостатками строений были высокая возгораемость, подверженность гниению и разрушение от воздействия насекомых. Современные технологии предусматривают защиту дерева от жуков, специальная пропитка предотвращает возгорания и гниение.

Недостатком домов из дерева является и то, что в нем нельзя долго не отапливать, иначе плесень, грибки и гниль быстро сделают его непригодным для жилья. Если здание выполнено из хорошей древесины и за ним хорошо ухаживать, а основание дома железобетонный фундамент, оно прослужит до ста лет.

Более дорогими являются дома из кирпича. В этом случае большое значение имеет качество материала, если он боится сырости, тогда дом может не выстоять и 20 лет.

Для доставки кирпича на площадку нет необходимости использовать карьерный самосвал, имеющий огромные размеры, что не позволяет ему свободно перемещаться по обычным дорогам.



Такие большие агрегаты используются для работы в карьерах при добыче полезных ископаемых. Здесь же работает и драглайн экскаватор, предназначенный для рытья котлованов на большой глубине и подъема пластов земли или руды на поверхность. Все строительные материалы транспортируются обычным самосвалом.

Виды кирпича для строительства дома:
- керамический кирпич, представляющий собой обожженную глину с добавками. Изготавливается обычным, пустотелым и облицовочным;
- силикатный, не рекомендуется для возведения наружных стен.

Такой дом в 1,5 раза дороже деревянного, однако, он более долговечен, срок эксплуатации его свыше 100 лет. Помимо этого, на кирпичные стены можно укладывать железобетонные перекрытия, что дает возможность строить просторные помещения в несколько этажей.

Пенобетон и газобетон также получили широкое распространение в современном строительстве. Изготовленные из такого бетона блоки не горят, хорошо поддаются механической обработке, что облегчает прокладку инженерных коммуникаций.
  • 0
  • 15 ноября 2013, 19:13
  • Tatiana

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: