«Шведские дачи» - новая тенденция экологичного строительства

Несколько лет назад, ставя перед собой цель привнести в строительство жилых и дачных домов естественность и экологичность, архитектор Сергей Малахов воплотил в реальность технологию «шведских дач». Такая конструкция, популярная в Швеции, не требует рытья земли, заливки бетона и длительного строительства. Главный материал для такого жилища — дерево, а само строение как будто парит над землёй.

По замыслу архитектора, вокруг дома должен сохраняться естественный ландшафт, не перечерченный заборами, ограждениями и множеством пристроек. Главная идея строительства — сохранить в целостности как можно больше деревьев и растений, а под низом такого дома обычно растёт зелёная трава. Концепция открытого пространства диктует простой дизайн постройки, большие окна и открытые веранды.

В Швеции, Чехии, Канаде и других развитых странах такие дома не только пользуются популярностью, но и являются предметом роскоши. В России пока проблематично найти коттеджи такого типа, зато на http://www.arenda-doma.net/kottedgnyi_poselok_arenda.html отдых в коттеджах с сауной неподалёку от СПб ни чем не уступает шведской даче. Однако, как утверждает Сергкй Малахов, большой спрос на экологичные постройки вскоре приведёт к распространению шведских дач на территории стран СНГ.
  • 0
  • 23 января 2014, 16:57
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: