Самые экологичные спортивные стадионы

Сегодня места для проведения спортивных мероприятий строят не только эффектными внешне, но и с учётом «зелёных тенденций», ведь всё больше спортсменов понимают значение экологичной архитектуры. Каждый год появляются всё более совершенные проекты, радующие не только фантастическим дизайном, но и стремлением сохранить здоровую биосферу вокруг.

Один из таких стадионов, которые можно без зазрения совести отнести к экологичным — Dalian Shide в Китае. История этого строения началась уже давно, но несколько лет назад компания Cox Architects решила дать месту новую жизнь, реконструировав его. Стены стадиона покрыты зеленью для того, чтобы поглощать углекислый газ и препятствовать распространению парниковых испарений изнутри. На стенах находятся гигантские светодиодные панели, которые питаются энергией ветрогенераторов и солнечных батарей.

Бейсбольный стадион The nationals Park также знаменит своим экологичным подходом. Это один из самых крупных бейсбольных стадионов мира, который был сертифицирован по мировым стандартам. Экологам он по нраву за энергоэффективное освещение, систему, позволяющую снижать расход воды, а также за 6.300 футов зелени, покрывающей площадь. Уникальная система фильтрации очищает дождевую воду, попадающую на поле, и позволяет использовать её для питья.

В Индии на стадионе Athletic Ripple все энергетические ресурсы будут использовать по максимуму, поэтому электричество здесь вырабатывается не только из солнечной энергии, но и из толпы болельщиков. Для этого по всей территории стадиона будут расставлены специальные элементы, которые преобразуют механическую энергию в электрическую.

Пока не все зелёные проекты архитекторов воплощены полностью, и на окончательное строительство некоторых должно уйти несколько лет. В поисках самого экологичного места для спорта жителям городов приходится искать альтернативу эко-стадионам, выбирая безопасные виды спорта, такие как плавание и йога. Желание людей вести активный образ жизни на чистом эко-пространстве явлется лучшим стимулом для архитекторов воплощать свои эко-дружелюбные творения.
  • 0
  • 4 февраля 2014, 12:35
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: