Подземные переходы нового поколения: красиво и экономично

Американский дизайнер и художник Bill Fitzgibbons доказал, что пешеходный переход это не обязательно тёмное, страшное и грязное место. Благодаря его усилиям, энтузиазму и оригинальной идее переход в центре Бирмингема засиял всеми цветами радуги. Что самое приятное, праздничное освещение внутри ещё и позволяет экономить энергию.

Для создания светового шоу на стенах перехода, были использованы светодиодные сети из 250 светодиодов, которые подключены и управляются специально разработанным программным обеспечением, регулирующим яркость, цвета и движение спектров радуги. Система позволяет получать около 16 млн. оттенков разных цветов.

«Арт-объект», получивший название «LightRails», выполняет сразу несколько преимуществ: он делает переход более безопасным, так как теперь он стал более людным и освещённым; место стало привлекать множество посетителей и туристов, что пошло на пользу благоустройства района: мэрия стала уделять больше внимания чистоте и привлекательности здешних улиц. Возможно, в будущем здесь можно будет увидеть и автономные системы наблюдения, обеспечивающие максимальный контроль и безопасность граждан, а традиция цветных подземных переходов получит более масштабное распространение.
  • 0
  • 28 февраля 2014, 11:45
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: