Эко-общежития для беженцев в Таиланде - безопасно и практично

Забота о беженцах из Мьянмы и обеспечение их безопасным жильем – вот, чему сегодня уделяют огромное внимание в Таиланде. Так, бангкокские власти уже отстроили несколько общежитий по принципу лагерей и учреждение, которое можно назвать образовательным клубом. Однако следует внимание уделить не только гуманности замыслов таиландских властей, но и тому, из чего строятся сооружения.

В их основе лежит особый местный безопасный материал, который получают из тщательно переработанной древесины. Она в большинстве случаев ранее была частью иных старых зданий, но ей дали вторую жизнь. Все общежития для беженцев рассчитаны на четверть сотни персон. Причем, все 25 человек будут чувствовать себя вполне комфортно и не стеснят друг друга. Лагери стали разработкой известной компании в Таиланде «a.gor.a Architects». Преимущество работы по проектам, которые предоставила эта студия, заключается в том, что каждый объект может быть отстроен за минимально короткие сроки и на любой поверхности. Власти рассчитывают, что в общежитиях беженцы смогут прожить как минимум 2 года.

Таиланд граничит с провинцией Мьянмы. Однако сегодня на территории Карена развернулся острый вооруженный конфликт, что и привело массу беженцев в соседнее государство. Ежедневно их число возрастает, поэтому селиться они вынуждены рядом с границей. Школа CDC, которая является детским развивающим центром, стала одной из первых организаций, которая предложила беженцам кров. Центр функционирует как часть клиники Мэй Тао. На сегодняшний день она отстроила 4 новых эко-общежития. Ведь сооружения более чем наполовину созданы из безопасного материала. Это переработанная древесина. Через 2 года это жилье нельзя будет эксплуатировать, власти предполагают разобрать его, а древесину вновь продать, возможно, уже для изготовления скамейки для дачи или прочей мебели. Такой подход к возведению жилья можно назвать не только безопасным, но и весьма практичным. Финансирование процесса создания общежитий производилось посольством Люксембурга в Таиланде. Первый лагерь благодаря проекту властей начали использовать еще в 2012 году.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: