"Активный дом" - экологически чистое жилье в России

В строительстве жилых домов в последнее время ярко выражается стремление к экологически чистым постройкам. Завоевав популярность в странах Европы и Америке, «активные дома» добрались и в Россию. Датская компания Veluх произвела на свет это чудо во время работы над одним из российских проектов. Целевой задачей в нем было создание экологически чистого жилья, которое не только не наносит вред здоровью человека и окружающей среде, но и защищает его от воздействия внешних негативных факторов. И задача была выполнена, сделав «активный дом» эталонным примером зеленого строительства в России.

Оценивалось строение как по российским, там и по международным правовым стандартам экологии. Из 110 возможных баллов, дому были присвоены 85 баллов. EcoStandard group, работавшая над оцениванием строения, уверяет, что данный показатель является очень высоким.

Дом, возведенный компанией Veluх, является примером семейного загородного жилья. Ведь он поддерживает прекрасный микроклимат внутри помещения в условиях деструктивного воздействия окружающей среды. Дом предназначен для защиты жильцов от вредоносных излучений, пыли, токсичных осадков и шума. К тому же, такое жилье обладает уникальными свойствами экономии ресурсов, в том числе энергетических. Счетчики, установленные внутри дома, позволяют следить за темпом и объемом расходования ресурсов, электронные датчики измеряют температуру и свежесть воздуха.

«Активный дом» является единственным в своем роде жильем, которому был присвоен «зеленый сертификат». Он не имеет аналогов не только на постсоветской территории, но также во всем мире, являясь самым безопасным и экологически чистым жильем на сегодняшний день.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: