Эко-дом Techstyle Haus - революция в сфере строительных материалов

Инновационные эко-дома ежегодно создаются талантливыми студентами для интереснейшего соревнования «Solar Decathlon Europe». В 2014 конкурс пройдет вновь.

Отдельных слов заслуживает проект «Techstyle Haus», который является претендентом на победу в этом году. Его разработкой занималась Род-Айлендская Школа Дизайна. В настоящий момент дом уже находится на стадии упаковывания для отправления на родину соревнования, во Францию. Проект необычен в первую очередь своим нетривиальным, футуристическим внешним исполнением. Крыша эко-дома создана из особых мембран Sheerfill, которые отличаются энергоэффективностью. Это позволяет сооружению использовать как минимум на 90% меньше энергии, которая будет поставляться посредством природного естественного источника. Уже один этот факт, по мнению экспертов, делает данный проект одним из самых ярких участников соревнования и смелым заявлением на первое место.



Конкурс Solar Decathlon Europe имеет интернациональное значение. В 2014 году заявки на участие отправили представители около двух десятков команд. Каждая из них предлагает собственный проект по созданию строений с использованием солнечных аккумуляторов. Соревнование будет проходить в 10 этапов. Жюри будут оценивать не только использование инновационных средств, но также экономическую оправданность возведения того или иного дома, его экологичность. В роли иных критериев выступает эстетическая привлекательность. Эко-здание, созданное студентами из школы дизайна, находящейся в Род-Айленде, было детищем совместного творчества с Университетом прикладных наук из Германии и Университетом Брауна. Именно поэтому Techstyle Haus стал уникальным строением. Его основа состоит из древесины. Площадь инновационного дома составляет порядка 800 кв. футов. Безусловно, для такого дома понадобиться видеонаблюдение. Однако все здание имеет покрытие особой стеклотканью Sheerfill, отличающееся гибкостью и эластичностью. Оно позволяет не только экономить энергию, но и сохранять тепло. Это кардинально может изменить представление рядовых обывателей и профессионалов о новинках в области строительных материалов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: