В Китае планируют выстроить высокие эко-башни

Известное архитектурное бюро из Великобритании Chetwoods обнародовало проект высокой башни, которую планируется построить в городе Ухань в китайской провинции Хубэй. Эта башня будет обладать большим количеством разных экологически полезных функций, к числу которых относится и очистка воздуха, а также воды ближайшего озера.

Показанный проект получил название «Башни Феникс» основан на возведении двух строений. При этом большая башня будет высотой один километр. Можно заметить, что нынешний рекордсмен по высоте – небоскреб в ОАЭ Бурдж Халиф отличается высотой в 850 метров.

Дизайн будущей экологичной башни создан по заказу китайской компании Hua Yan Group. Согласно документации, эти башни будут основными достопримечательностями нового проекта по обустройству территории общей площадью в 47 га. При этом сами высотные сооружения будут занимать площадь 7 га.



Новый проект по обустройству территории одного из уханьских озер призван улучшить экологию региона. Как отмечают эксперты, в проекте башен сочетаются большое количество разных экологических функций. В частности, планируется аккумулировать ветровую и солнечную энергии, а также производить очистку воды озера и окружающего воздуха. Немаловажно и то, что в башнях в качестве источника энергии планируется использовать биотопливо и водород.

Важно заметить, что основание башен будет имитировать корневую систему известных в тропических регионах мангровых деревьев. При этом между опорами планируется сохранить открытое пространство с возможностью предоставить доступ туда всем желающим.

Согласно проекту, обитаемой будет только половина эко-башни, а верхняя часть сооружения предназначена для выполнения технологических функций. В частности, к таким функциям можно отнести фильтрацию воздуха и воды. При этом вода после очистки будет направляться обратно в озеро.

Обитаемую часть второй башни планируется распределить для устройства вертикального сада, а также для расположения ресторанов, баров и пространства для отдыха. Есть информация, что возведение этих огромных экологических сооружений собираются начать уже в следующем году. Общий срок строительства составит примерно три года.
  • 0
  • 18 июня 2014, 19:41
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: