Сказочные стальные феи поселились в садах Трентхем в Британии

Мало кто из современных людей, окруженных жесткими реалиями жизни, верит в сказку. И им непросто увидеть таких существ, как феи. Хотя живут в мире творцы прекрасного, пытающиеся донести до основной массы жителей Земли присутствие чудес и волшебных созданий – их можно при желании рассмотреть в окружающем мире.

Одним из таких созидателей является скульптор Робин Уайт, проживающий в Стаффордшире. Его серия фантастических скульптур, созданная из нержавеющей стали, объединена в новую коллекцию с названием «Fantasywire».

Разместили данные фигуры и композиции в садах Тренхем, где эти сказочные создания потрясают воображение посетителей своей реалистичностью. Скульптор позволил феям разного размера заселить сады – можно увидеть фигурки от десяти сантиметров до высоты, равной человеческому росту.

Что оживляет все фигуры, так это моменты их движения, запечатленные в стали – создается иллюзия причастности фигур к миру живых. Одна фея как бы обращается к проходящему посетителю, протянув руку, другая играет с одуванчиком, сдувая с него невесомое облачко, третья взлетает на качелях… Уайтом было создано сердце для каждой феи – в стальных каркасах разместили камни, на которых были выбиты пожелания.

Со слов художника он получил вдохновение, позволившее создать коллекцию «Fantasywire», на прогулках в лесах Англии, когда происходили реальные, но необъяснимые встречи. Под впечатлением данных событий Уайтом была воплощена в сталь магия неожиданных встреч.

Перед воплощением в жизнь каждой скульптуры художником тщательно подбиралось место, на котором фигура феи смотрится наиболее органично. Таким образом он привнес значительный вклад в ландшафтное проектирование. Скульптор создавал каждую фигуру на месте, первоначально формируя контуры из тонкой проволоки, к которой затем добавлялись более значимые элементы.

Художник на своем сайте расписал пошаговую инструкцию, позволяющую создавать такие фигуры. А тем, кто желает дополнить свой сад такой феей, предлагается приобрести предназначенные для этого материалы и конкретные инструкции.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: