Как соорудить теплицу из пластиковых бутылок?

Согласно данным экспертов, каждая семья всего за год выбрасывает порядка 3 сотен бутылок из пластика. А между тем именно этот материал может стать отличной основой для создания дачной теплицы. Стоит справедливо оговориться, что продукт окажется весьма необременительным для семейного бюджета. Это, пожалуй, основной козырь данного материала. Кроме того, он окажется экологичным и теплым. Ведь пластиковые бутылки не будут выброшены на свалку, а пойдут в дело.

Создание теплиц из такого «подножного» пластика первыми стали осваивать иностранцы. Однако они поделились своим опытом с миром, и ныне этот подход хорошо известен и в России. Конечно, на сегодня это не так популярно, как например, строительство домов из клееного бруса, но, тем не менее, технология активно применяется.

Пожалуй, самая распространенная идея возведения теплицы из бросового пластика принадлежит шотландцу, который использовал 7 тысяч бутылок объемом в 1.5 литра. Если верить его сведениям, то иностранец собрал такое количество тары всего за 3 месяца. Однако в деле пригодится только тысяча из них. Такого числа бутылок окажется вполне достаточно для того, чтобы возвести сооружение с высотой в 1.9 метров. Иные же параметры теплицы будут 2 х 2 метра.

Для начала потребуется тщательно очистить бутылки от наклеенных этикеток. Что касается самого возведения теплицы, то необходимо собрать деревянную конструкцию в виде рамы. Затем потребуется вставить основные блоки. Бутылки из пластика вставляются поочередно друг в друга. Что примечательно, донышки потребуется предварительно прорезать. Именно в эти отверстия и будут погружаться горлышки. В результате получится несколько вертикальных блоков. Они же в свою очередь и станут основой всей теплицы в конечном результате. Деревянная рама монтируется на почве, после чего пластиковые части фиксируются между ее балками. Однако следует помнить, что блоки могут образовывать между собой трещины. Чтобы не было сквозняков, следует промазать стыки клеем.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: