Хорошие результаты проверки энергоэффективного дома

Конструкция пассивного жилого дома, которая получила сертификацию в Германии, во время прошлой зимы активно тестировалась в американском штате Висконсин. Проверка строения проводилась при морозах около -30 градусов Цельсия.

Важно заметить, что даже при таких низких температурах, в помещениях энергоэффективного дома была достаточно комфортная для человека температура от +20 и до + 30 градусов. Особо стоит остановиться на том, что такой современный дом потребляет энергии меньше, чем обычный бытовой фен для волос.

Этот результат стал возможен из-за применения в конструкции постройки герметичной изоляции, а также ройному застеклению дверей и окон. За счет использования специального утепления, конструкция такого энергоэффективного дома, известного под названием Newen Houses на 80 или даже на 90% лучше, чем у стандартных жилых домов.

При этом такой жилой дом отличается наличием солнечных панелей на крыше и выкрашенным в яркие расцветки фасадными конструкциями. Кроме этого в здании предусмотрены большие окна, как на первом, так и на втором этажах, которые обеспечивают естественным светом всех проживающих в доме по максимуму.



Как отмечают специалисты, стены этого современного здания, толщина которых достигает 45 см, могут полностью обеспечить термоизоляцию даже в холодное время года. Отопление в этом доме поддерживается четырьмя обогревателями общей мощностью 1 300 Вт. Разработчики предусмотрели и дровяную печь, но в процессе тестирования зимой она не использовалась.

По мнению специалистов, необходимости в дополнительном обогреве не было.
В таком энергоэффективном доме создаются запасы энергии и воды. Можно добавить, что в таком экологичном здании большая часть мебели и деталей внутреннего интерьера выполнено из переработанного вторичного сырья или получено с соблюдением норм природоохранного законодательства.

Есть вероятность, что из таких домов в будущем станут создавать целые экологичные поселения или даже города, которые будут отличаться малым энергопотреблением и следованием норма защиты окружающей среды. Ведь для отопления такого энергоэффективного дома требуется гораздо меньшее количество энергии, чем для стандартных домов. Все это приводит к сокращению вредных выбросов, которые сопровождают выработку электроэнергии на тепловых электростанциях.
  • 0
  • 17 сентября 2014, 16:39
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: